Версия для слабовидящих О проекте

Леонтий Иванович Воронович

Каргатский район

История семейной реликвии

Леонтий Иванович Воронович, участник боев с Японией.

Леонтий Иванович Воронович

Семейные реликвии в семье Леонтия Ивановича Вороновича находились все время. Они являются исторической памятью о тяжелом времени, которое пережил наш народ. Хранить семейные реликвии — это замечательная традиция, которая есть во многих семьях, в том числе и нашей. Семейные реликвии, семейные ценности – это все, что нас объединяет в семье, все, что мы готовы отстаивать и защищать. Эти предметы впитали в себя тепло и энергию предыдущих поколений, наше тепло, а позднее, я очень надеюсь, возьмут в себя и энергию наших потомков. Возможно, в этом и заключается наше бессмертие. Поэтому у нас бережно хранятся фотографии времен Великой Отечественной войны, удостоверение «За победу над Японией», благодарность за овладение островами Сюмусю и Парамушир.

В ролике речь идет об участнике Великой Отечественной войны и боевых действий на Дальнем Востоке Леонтии Ивановиче Вороновиче. При создании видеоролика были использованы материалы из архива семьи Громова, автор текста и монтажер Алексей Громов. Рассказывает дочь Алексея Громова, внучка Леонтия Ивановича Ольга.

Благодарность Верховного Главнокомандующего товарища Сталина сержанту Леонтию Ивановичу Вороновичу за участие в боях по овладение островами Сюмусю и Парамушир из группы Курильских островов. Хранится в семье Громовых.

На главную